Comment utiliser le Polyglot Chat ?

Comment entrer dans la salle de chat ?
Polyglot Cub possède une salle de chat qui utilise votre navigateur web sans nécessisté de télécharger ou d'installer un logiciel spécifique pour l'utiliser. Après vous être connecté sur le site PolyglotClub.com, il vous suffit de cliquer sur le lien "Chat room" sur le panneau principal gauche, ou cliquez simplement sur le bouton suivant: Entrez le Chat maintenant!

Attendez quelques secondes avant d'entrer dans la salle de chat.
Vous pouvez taper vos propres messages dans la zone de saisie (3). A droite de l'écran, il y a une liste des tous les utilisateurs connectés à la Salle de Chat (2). Vous pouvez voir qui est connecté en ce moment. Sur la fenêtre principale, vous pouvez voir les derniers messages postés (1).
Voici ce à quoi ressemble la salle de chat :

1. Derniers messages postés
2. Utilisateurs en ligne
3. Case pour taper vos propres messages

La salle est ouverte à tous les utilisateurs de Polyglot et peut être accessible à toute heure. Cependant, si vous souhaitez vous exercer à une certaine langue en particulier, consultez les horaires des pays où cette langue est parlée afin de vous faire une idée sur le meilleur moment pour rejoindre le chat.
Pseudos:
Les pseudos (raccourci de pseudonymes) des utilisateurs en ligne apparaissent sur le côté droit de la fenêtre. Remarquez qu'ils ne sont pas tous en train de chatter en fait. Certaines personnes vont sur le chat alors qu'ils sont occupés à autre chose, alors soyez patient s'ils mettent du temps pour répondre à vos messages. Les pseudos sont les noms d'usage du Polyglot Club, suivis des symboles "_p". Ces caractères ont été ajoutés à votre nom pour des fins techniques.

-Pseudos en rouge : utilisateur qui poste régulièrement des messages
-Pseudos en gris : utilisateur qui est absent

Pour dire aux autres que vous n'êtes pas là :
Pour dire aux autres que vous êtes absent, vous devez utiliser la commande /away. Par exemple, si vous tapez :
/away je reviens plus tard
Chaque fois que quelqu'un vous enverra un message privé, il verra ce message (ex : je reviens plus tard). Quand vous êtes revenu, tapez simplement /back pour enlever le statut absent de votre pseudo. N'oubliez pas le slash (/) avant chaque commande.
Opérateurs :
Vous pouvez trouver un ou plusieurs opérateurs de la Chatroom (modérateurs, administrateurs) avec une étoile à côté de leur pseudo. Ils modèrent la Chatroom, en s'assurant qu'elle est correctement utilisée, et faisant appliquer la politique de Polyglotclub.
Ils aident les utilisateurs et condamnent la mauvaise conduite des gens de la salle. N'hésitez pas à leur demander de l'aide.

Émoticônes :
Vous pouvez insérer des smileys avec l'option Émoticônes ou en tapant leur code. Par exemple, :) génère un visage souriant.
Utilisation du traducteur :
Pour utiliser la fonction de traduction, cliquez sur "Traduction".
- La première partie de l'exemple ci-dessus signifie: "Je veux que vous traduisez mes messages en Roumain"
- La deuxième partie signifie : "Je veux que vous traduisez les messages d'autres personnes en Anglais"

Appel à l'attention des gens
Vous ne devriez pas utiliser de majuscules ou vous répéter plusieurs fois pour attirer l'attention des gens. La meilleure façon de le faire est de taper les pseudos des utilisateurs. Vous pouvez le faire en tapant les premières lettres d'un pseudo puis Tab.
Messages Privés (MPs)
Si vous souhaitez contacter un utilisateur en privé, vous pouvez lui envoyer un MP (Message privé). Afin de poursuivre une conversation en privé (avec un seul interlocuteur à la fois), vous devez double-cliquer sur l'un des noms d'utilisateur sur le côté droit de la zone de texte principale. Cela ouvrira un onglet où vous pourrez échanger en privé. Aucun autre utilisateur ne pourra lire votre texte, ou participer à votre conversation.
Vous pouvez parler à d'autres utilisateurs en privé. S'il vous plaît, demandez-leur la permission dans le salon de discussion avant d'envoyer des messages privés.
Vous pouvez discuter dans le salon et dans plusieurs PMs en même temps. Utilisez les onglets en haut de l'écran pour naviguer entre les différentes fenêtres.
Voir le profil d'un utilisateur
Vous pouvez aussi voir le profil des autres utilisateurs du Polyglot Club avec qui vous êtes en train de chatter. Cliquez sur le pseudo d'un utilisateur dans la liste puis sur "Profil".
Ignorer des membres
Si vous n'appréciez pas quelqu'un, sans qu'il ait nécessairement violé les règles, vous pouvez simplement bloquer ses messages.
Il suffit de cliquer sur un nom d'utilisateur de la liste, puis sur "Ignorer". Vous ne verrez pas les messages de cet utilisateur.
Vous pouvez également taper les lignes suivantes (remplacer "pseudo" par le pseudo de la personne à bloquer) :

/ignorer "pseudo" - Ignorer l'utilisateur de cette salle de chat
/ne plus ignorer "pseudo" - Ne plus ignorer l'utilisateur de cette salle de chat
/silence + "pseudo" - Ignorer l'utilisateur du chat privé
/silence - "pseudo"- Ne plus ignorer l'utilisateur du chat privé
Quel est le système utilisé par le chat Polyglot ?
Polyglot Club utilise Mibbit , une interface utilisateur pour les navigateurs web modernes qui prend en charge "Internet Relay Chat" (discussion relayée par Internet, IRC) en utilisant Ajax et la technologie Javascript. L'interface utilisateur de mibbit fonctionne entièrement à l'intérieur d'un navigateur web et ne nécessite aucune installation de logiciel sur l'ordinateur de l'utilisateur. IRC ("Internet Relay Chat") est un protocole Internet qui permet aux gens de communiquer entre eux en temps réel dans un environnement basé sur le texte. Plus d'informations sur Wikipedia