Language/Tamil/Vocabulary/Greetings-and-Introductions/ar





































مقدمة
مرحبًا بكم في درس جديد من دورتنا الشاملة لتعلم اللغة التاميلية! في هذا الدرس، سنتعلم عن التحيات والمقدمات، وهي واحدة من أهم المهارات التي تحتاجها عند التواصل مع الناطقين باللغة التاميلية. تعتبر التحيات طريقة رائعة لفتح الحوار وتكوين علاقات جديدة، وفي الثقافة التاميلية، تُعطى التحيات أهمية خاصة، فهي تعكس الاحترام والتقدير.
في هذا الدرس، سنقوم بتغطية:
- أنواع التحيات المختلفة.
- كيفية تقديم نفسك.
- بعض العبارات الأساسية التي تستخدم في التحيات والمقدمات.
سوف نبدأ بتقديم بعض المفردات الأساسية، ثم سننتقل إلى تمارين عملية لتطبيق ما تعلمناه. دعونا نبدأ!
التحيات الأساسية
تستخدم التحيات في التاميلية بشكل يومي، وفيما يلي بعض التحيات الأساسية:
Tamil | Pronunciation | Standard Arabic |
---|---|---|
வணக்கம் | Vaṇakkam | مرحبا |
வணக்கம் நண்பரே | Vaṇakkam naṇparē | مرحبا صديقي |
வணக்கம் திருமதி | Vaṇakkam tirumati | مرحبا مدام |
வணக்கம் ஐயா | Vaṇakkam aiya | مرحبا سيدي |
இனிய காலை | Iṉiya kālai | صباح الخير |
இனிய மாலை | Iṉiya mālai | مساء الخير |
நீங்கள் எப்படி இருக்கிறீர்கள்? | Nīṅkaḷ eppaṭi irukkiṟīrkaḷ? | كيف حالك؟ |
நான் நல்லதாய் இருக்கிறேன் | Nāṉ nalladaiy irukkiṟēṉ | أنا بخير |
உங்களுக்கு என்ன பெயர்? | Uṅkaḷukku eṉṉa peyar? | ما اسمك؟ |
என் பெயர் ... | Eṉ peyar ... | اسمي ... |
تقديم نفسك
عند تقديم نفسك، من المهم أن تكون بسيطًا وواضحًا. إليك بعض العبارات التي يمكنك استخدامها:
Tamil | Pronunciation | Standard Arabic |
---|---|---|
நான் ... | Nāṉ ... | أنا ... |
நான் தமிழர் | Nāṉ tamizhar | أنا تاميل |
நான் ஒரு மாணவர் | Nāṉ oru māṇavar | أنا طالب |
நான் வேலை செய்கிறேன் | Nāṉ vēlai seykkiṟēṉ | أعمل في... |
நான் ... இல் வசிக்கிறேன் | Nāṉ ... il vacikkiṟēṉ | أعيش في... |
أمثلة إضافية
لنستعرض المزيد من التحيات والمقدمات:
Tamil | Pronunciation | Standard Arabic |
---|---|---|
வணக்கம் நண்பிகள் | Vaṇakkam naṇpikaḷ | مرحبا أصدقائي |
எப்படி இருக்கின்றீர்கள்? | Eppaṭi irukkiṉṟīrkaḷ? | كيف تسير الأمور؟ |
நான் ... ஆராய்ச்சியாளர் | Nāṉ ... āṟāycci yāḷar | أنا باحث في... |
எங்களால் பேச முடியுமா? | Eṅkaḷāl pēsa muṭiyumā? | هل يمكننا التحدث؟ |
உங்கள் குடும்பம் எப்படி இருக்கிறது? | Uṅkaḷ kuṭumpam eppaṭi irukkiṟatu? | كيف حال عائلتك؟ |
تمارين عملية
الآن بعد أن تعلمت بعض التحيات والمقدمات، إليك بعض التمارين لمساعدتك على تطبيق ما تعلمته.
تمرين 1: اكتب التحية المناسبة
اكتب التحية المناسبة لكل حالة:
1. عند رؤية صديق في الصباح.
2. عند مقابلة شخص جديد.
3. عند التحدث مع شخص أكبر منك.
- الإجابات:
1. இனிய காலை, நண்பரே.
2. வணக்கம், நான் ...
3. வணக்கம், ஐயா.
تمرين 2: تقديم نفسك
قم بتقديم نفسك باستخدام العبارات التي تعلمتها.
- مثال للإجابة:
"வணக்கம், நான் [اسمك]. நான் [وظيفتك]. நான் [مدينتك] இல் வசிக்கிறேன்."
تمرين 3: ترجمة الجمل
ترجم الجمل التالية إلى التاميلية:
1. مرحبا، كيف حالك؟
2. اسمي علي، وأنا طالب.
3. أعيش في كوالالمبور.
- الإجابات:
1. வணக்கம், நீங்கள் எப்படி இருக்கிறீர்கள்?
2. என் பெயர் அலி, நான் மாணவர்.
3. நான் குவாலாலம்பூரில் வசிக்கிறேன்.
تمرين 4: حوار قصير
اكتب حوارًا قصيرًا بين شخصين يتبادلان التحيات.
- مثال للإجابة:
"வணக்கம்! நீங்கள் எப்படி இருக்கிறீர்கள்?" "நான் நல்லதாய் இருக்கிறேன், நன்றி. நீங்கள் எப்படி?"
تمرين 5: اختر التحية المناسبة
اختر التحية المناسبة لكل موقف:
1. عندما تلتقي بمسؤول.
2. عندما تتحدث مع صديق قديم.
3. عند الرد على التحية في المساء.
- الإجابات:
1. வணக்கம், ஐயா.
2. வணக்கம், நண்பா.
3. இனிய மாலை.
تمرين 6: ملء الفراغات
املأ الفراغات في الجمل التالية:
1. என் பெயர் ______.
2. நான் ______ இல் வசிக்கிறேன்.
3. நீங்கள் எப்படி ______?
- الإجابات:
1. [اسمك]
2. [مدينتك]
3. இருக்கிறீர்கள்؟
تمرين 7: إنشاء جمل
أنشئ جملًا خاصة بك باستخدام المفردات التي تعلمتها.
- مثال للإجابة:
"வணக்கம், நான் [اسمك]. நான் [وظيفتك] ஆக இருக்கிறேன்."
تمرين 8: حوار مع العائلة
اكتب حوارًا بين شخصين يتحدثان عن عائلتهما.
- مثال للإجابة:
"உங்கள் குடும்பம் எப்படி இருக்கிறது?" "எங்கள் குடும்பம் நன்றாக இருக்கிறது."
تمرين 9: التحية في المناسبات
كيف تختلف التحيات في المناسبات الرسمية وغير الرسمية؟ اكتب مثالين لكل حالة.
- الإجابات:
1. رسمي: "வணக்கம், ஐயா."
2. غير رسمي: "வணக்கம், நண்பா."
تمرين 10: التحية مع الأصدقاء
كيف ستتحية أصدقائك عند رؤيتهم في مكان عام؟
- مثال للإجابة:
"வணக்கம், நண்பர்கள்! எப்படி இருக்கிறீர்கள்?"
بهذه الطريقة، نستطيع أن نكون قد غطينا كل ما تحتاجه لتكون قادرًا على التحية وتقديم نفسك باللغة التاميلية. نتمنى أن تكون قد استمتعت بهذا الدرس وأن تكون قد تعلمت شيئًا جديدًا!