Language/Tamil/Vocabulary/Office-and-Workplace/ja

提供:Polyglot Club WIKI
ナビゲーションに移動 検索に移動
This lesson can still be improved. EDIT IT NOW! & become VIP
Rate this lesson:
0.00
(0 票)

Tamil-Language-PolyglotClub.png
タミル語語彙0からA1コースオフィスと職場

レベル 1[編集 | ソースを編集]

オフィス空間[編集 | ソースを編集]

オフィスで働く人々が使用する一般的な用語を学びましょう。

テーブル[編集 | ソースを編集]

タミル語 発音 日本語
பகுதி (pakuthi) [pa.kʊ.θi] 部屋
வேலைக்காரன் (velaikkāran) [ve.laɪ̯.kaː.rən] 社員
அலுவலகம் (aluvalekam) [a.ɭu.ʋa.lə.ɡəm] 事務室
கடைசி மதிப்பு (kadaisi madippu) [ka.ɖai.si ma.ɖipːu] 締め切り
  • பகுதி (pakuthi) - 部屋
  • வேலைக்காரன் (velaikkāran) - 社員
  • அலுவலகம் (aluvalekam) - 事務室
  • கடைசி மதிப்பு (kadaisi madippu) - 締め切り

ドキュメント[編集 | ソースを編集]

オフィスで使用されるドキュメントに関する用語を学びましょう。

テーブル[編集 | ソースを編集]

タミル語 発音 日本語
கையேடு (kaīeṭu) [kaɪ̯.jeː.ʈɯ] ペーパークリップ
காகிதம் (kākitam) [kaː.ɡit̪.am]
அச்சுக் கதai (accuk katai) [aʈʈɯk ka.ʈai] ホッチキス
காகித தொட்டி (kākita toṭṭi) [kaː.ɡit̪a toʈʈi] 紙やすり
  • கையேடு (kaīeṭu) - ペーパークリップ
  • காகிதம் (kākitam) - 紙
  • அச்சுக் கதai (accuk katai) - ホッチキス
  • காகித தொட்டி (kākita toṭṭi) - 紙やすり

レベル 2[編集 | ソースを編集]

コンピューター[編集 | ソースを編集]

オフィスで使用されるコンピューター関連の用語を学びましょう。

テーブル[編集 | ソースを編集]

タミル語 発音 日本語
கணினி (kaṇiṉi) [ka.ɳi.ɳi] コンピューター
மெமரி (memari) [me.ma.ɾi] メモリー
நிறுவனம் பெயர் (niṟuvanam peyar) [ni.ɾu.ʋa.nam pe.jaɾ] 会社名
மெனு (menu) [me.nɯ] メニュー
  • கணினி (kaṇiṉi) - コンピューター
  • மெமரி (memari) - メモリー
  • நிறுவனம் பெயர் (niṟuvanam peyar) - 会社名
  • மெனு (menu) - メニュー

電話[編集 | ソースを編集]

オフィス内で使用される電話に関する用語を学びましょう。

テーブル[編集 | ソースを編集]

タミル語 発音 日本語
தொலைபேசி (tolaipechi) [to.ɭɛi̯.peːɕi] 電話
அனுப்பு தொலைபேசி (aṉuppu tolaipechi) [a.ɳʊpːu to.ɭɛi̯.peːɕi] 転送電話
கடைசி பேச்சு (kadaisi pēccu) [ka.ɖai.si peːt͡ʃ.t͡ʃɯ] 最後の呼び出し
மூன்றாம் கருவி (mūnṟām karuvi) [muːnɽaːm ka.ɾɯʋi] 三者会話
  • தொலைபேசி (tolaipechi) - 電話
  • அனுப்பு தொலைபேசி (aṉuppu tolaipechi) - 転送電話
  • கடைசி பேச்சு (kadaisi pēccu) - 最後の呼び出し
  • மூன்றாம் கருவி (mūnṟām karuvi) - 三者会話

レベル 3[編集 | ソースを編集]

その他[編集 | ソースを編集]

オフィスで使用されるその他の用語を学びましょう。

テーブル[編集 | ソースを編集]

タミル語 発音 日本語
விருப்பத்தேர்வு (viruppattērvu) [vi.ɾupːat̪.t̪eːɾʋɯ] 面接
பணம் (paṇam) [pa.ɳam] お金
மென் (men) [meɳ]
கணக்கு (kaṇakku) [ka.ɳakːɯ] 口座
  • விருப்பத்தேர்வு (viruppattērvu) - 面接
  • பணம் (paṇam) - お金
  • மென் (men) - 顔
  • கணக்கு (kaṇakku) - 口座



Contributors

Maintenance script


Create a new Lesson